Cancer: la nourriture industrielle à risque
Le Figaro - 15 février 2018
Une étude française sur 105 000 personnes montre une augmentation de 10% du risque de développer un cancer liée à la consommation d’aliments industriels, dits «ultra-transformés». Bien entendu, l’industrie alimentaire conteste ces résultats. Mais beaucoup d’études sont convergentes…
Il y a plus de virus dans les plantes cultivées que dans les végétaux «sauvages»
Sciences et Avenir - 10 février 2018
Une étude annonce pour la première fois que les cultures représentent des «cuves» à phytovirus. Ce phénomène s’explique par la concentration au même endroit de plantes contenant le même patrimoine génétique. En conséquence, le virus se diffuse plus facilement lorsqu’une population cultivée est présente que dans des zones «sauvages»…
Comment protéger ses méninges après une attaque cérébrale
Le Figaro - 9 février 2018
Moins visible que les séquelles physiques comme l’hémiplégie, le déclin cognitif après un accident vasculaire cérébral est pourtant bien réel. Les précautions à prendre pour limiter ce risque…